Como Fazer Arroz?

Como fazer arroz?Como fazer arroz pode parecer simples para muitas pessoas, porém, há quem não faça a mínima ideia de como iniciar o preparo desse prato indispensável na nossa culinário.

O arroz faz parte do dia a dia do brasileiro. É algo que poucas pessoas deixam de lado durante o almoço ou jantar. E não é só aqui que ele é tão popular. Na Ásia, o arroz faz parte da base da alimentação da população. Os registros dão conta de que o cultivo do arroz começou nessa parte do planeta, principalmente na China.

Agora que apresentamos de forma sintetizada um pouco da história, vamos a parte que mais interessa. Um passo a passo bem prático de como fazer arroz.

A primeira que você deve saber é que não há uma receita que é garantia de 100% de acerto. Muitas pessoas utilizam a experiência de anos para fazer o arroz, logo, as medidas estão na cabeça. Porém, temos como dar uma base para que você possa iniciar o preparo e, com o tempo, chegar na sua “fórmula mágica” de como preparar o melhor arroz.

Como fazer arroz branco?

Agora que você sabe que não há um receita oficial, vou sugerir àquela que costuma dar certo comigo. Fique bem tranquilo (a), pois fazer arroz pode ser muito mais simples do que você imagina. Vamos começar com os ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 4 xícaras de água fervida (ela deve estar fervente no momento do preparo do arroz);
  • 2 dentes de alhos sem cárie (você também pode utilizar aqueles temperos prontos – ou você pode preparar seu próprio tempero utilizando alho e outros ingredientes;
  • ½ cebola (ou a gosto);
  • 1 colher de chá rasa de sal (ou sal a gosto, de acordo com seu costume);
  • 1 colher de sopa de óleo;

Agora que você já tem a lista de ingredientes para fazer o arroz, vamos ao modo de preparo. Preste bastante atenção aos passos, pois segui-los da forma como será indicado é fundamental para conseguir o melhor resultado.

  1. Lave muito bem o arroz. Utilize um escorredor de arroz apropriado para que você possa tirar as sujeiras que acompanham os grãos; Isso é fundamental para evitar qualquer problema, além de conseguir, com isso, o sabor perfeito. Você notará que escorrerá uma água esbranquiçada. Lave até a água ficar incolor;
  2. Ferva a água. Você pode deixar para medir a quantidade indicada na lista de ingredientes, após ter fervido toda a água;
  3. Esprema o alho (com o aparelho indicado para isso), pique um pouco de cebola e leve-os para uma panela com óleo e espere refogar. Adicione o sal à panela. Deixe no fogo (médio) até o alho começar a dourar;
  4. Após isso, chegou a hora de adicionar o arroz à panela. Coloque o arroz lavado aos poucos;
  5. Com o arroz na panela, misture-o bem com o tempero. É nesse momento que o arroz incorporará o gosto do tempero, por isso, essa etapa deve ser feita com muito cuidado e atenção. Faça isso até o arroz ficar sequinho;
  6. Após a etapa anterior, chegou a hora de adicionar a água fervente. Deixe, pelo menos, dois dedos de água acima da camada de arroz;
  7. Feche a tampa da panela parcialmente e aguarde o arroz ficar bem sequinho, pois aí, é o sinal de que ele está pronto. Se você achar que o arroz continua cru, mesmo após a água secar, você pode adicionar mais um pouco de água e esperar até que ele seque novamente;
  8. Para saber se a água já esgotou, pegue um garfo e afaste o arroz até enxergar o fundo da panela. Com o tempo, você já saberá o momento certo para desligar o forno, porém, no começo, a insegurança vai fazer com que você olhe com mais frequência;

Viu como fazer arroz pode ser mais simples do que você imaginou? Caso você ainda tenha dúvidas, encontramos um vídeo bem legal que explica passo a passo. Confira abaixo:

Vídeo que ensina a fazer arroz

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